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Última hora: o que fazer no fim de semana prolongado

Por Máxima, 04.10.2017
Brunch saudável na Frutaria | A Frutaria acaba de abrir na Baixa de Lisboa, mais precisamente na Rua dos Fanqueiros, n.º 269. Entre brunches, smoothie bowls, panquecas e batidos, a Frutaria tem essencialmente propostas saudáveis, do pequeno-almoço ao brunch, neste novo espaço poderá comprar a fruta do dia.
Dizer olá outono no Ático | O verão ainda não acabou e estes dias de sol pedem, pelo menos, um fim de tarde com direito a uma vista panorâmica sobre o Tejo. O destino a seguir é o Ático, o rooftop do NH Collection Lisboa, na Avenida da Liberdade, onde se servem cocktails tão apelativos como os pratos da carta do chef David Berdejo.
Entre as entradas de presunto, as sardinhas e as clássicas batatas bravas com espuma alioli, há ainda lugar para o polvo assado com batata-doce e os bifinhos de porco com queijo da serra. O mais difícil vai ser escolher o que petiscar. Todos os dias entre as 12h e à meia-noite no Rooftop Ático no NH Collection Lisboa Liberdade.
Super detox na Algarve Spa Week | A iniciativa Algarve Spa Week regressa ao sul do país entre os dias 7 e 15 de outubro, para envolver os 10 Spas dos mais conhecidos hotéis de cinco estrelas do Algarve. Aqui, o Seven Spa de Vilamoura, do Hilton Vilamoura, que sugere o tratamento Viagem ao Havai, agora por €60.
Super detox na Algarve Spa Week | A iniciativa Algarve Spa Week regressa ao sul do país entre os dias 7 e 15 de outubro, para envolver os 10 Spas dos mais conhecidos hotéis de cinco estrelas do Algarve. Aqui, Vale d’Oliveiras Quinta Resort: Esfoliação Corporal Laranja, €22,5, no Lisvaýa Spa.
Arte sonora no MAAT | A 4 de outubro, o lançamento do terceiro álbum de Moullinex, HYPERSEX, no MAAT, vai ser mais do que isso. Será uma celebração de dez horas e uma declaração de amor coletiva à Club Culture que se irá fundir com o 1.º aniversário do museu que está a mudar a cidade de Lisboa, o MAAT.
Sabores de laboratório no Sheraton | Falamos do Kimya, o gastro-bar do Sheraton, que chegou a Cascais para juntar as leis da química à mestria da cozinha molecular. Começando por criar cocktails de assinatura baseados em elementos químicos, o Kimya criou uma experiência diferente, harmonizando-os com a combinação gastronómica ideal. Quase tudo é servido com gelo seco (que produz um efeito de fumo) e em ambas as cartas – dos cocktails e dos pratos – encontramos todos os nomes associados a combinações químicas.
All aboard no Combio Presidencial do Douro | A primeira edição do Comboio Presidencial aconteceu em abril de 2016 e foi um sucesso, regressando em maio deste ano. Agora, há uma nova edição do comboio-restaurante onde se servem refeições preparadas por alguns dos melhores chefs do país. É a vez de Miguel Rocha Vieira, a 7 e 8 de outubro.
Mercadinho | Friends for Life é o tema da edição de outubro do Mercado Crafts & Design no Jardim da Estrela e que assinala o Dia Mundial do Animal, dias 7 e 8 de outubro, das 10h00 às 19h00 com entrada gratuita.
Ver o mundo através das imagens de Steve McCurry | A exposição The World Of Steve McCurry exibe os seus mais reconhecidos trabalhos mas, de igual forma, fotografias mais recentes ainda não publicadas como a coleção a preto e branco resultante da sua primeira reportagem do Afeganistão à Índia, do Sudoeste Asiático a África, de Cuba aos Estados Unidos, do Brasil a Itália, em 1979/80. Inaugura a 10 de outubro na Alfândega do Porto.
Andar à Pesca no novo restaurante de Diogo Noronha | O número 27 da Rua da Escola Politécnica, no Príncipe Real, ganhou nova vida. Ainda em regime de soft opening, o chef Diogo Noronha apresenta o Restaurante Pesca, dedicado aos sabores do peixe, um dos tesouros da gastronomia nacional.
© Nuno Correia
Na carta, destacam-se as vieiras braseadas com crocante de espargos e funcho do mar e da terra, pargo braseado com puré de topinambor, polvo na brasa com puré de batata-doce de Aljezur ou o salmonete braseado com ovo a baixa temperatura. Aqui, arroz de lavagante, um dos pratos da carta.
© Nuno Correia
Dormir numa quinta de vinhos | A Quinta do Piloto, em Palmela, acaba de transformar em alojamento local a casa que pertence há quatro gerações à família Cardoso.
Inserida numa antiga adega, a Casa da Quinta do Piloto tem capacidade para receber cinco pessoas e pretende proporcionar uma experiência complementada com a oferta enoturística da quinta.
Brunch saudável na Frutaria | A Frutaria acaba de abrir na Baixa de Lisboa, mais precisamente na Rua dos Fanqueiros, n.º 269. Entre brunches, smoothie bowls, panquecas e batidos, a Frutaria tem essencialmente propostas saudáveis, do pequeno-almoço ao brunch, neste novo espaço poderá comprar a fruta do dia.
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