Red Carpet

Os bolos da Cinderela contemporânea

Fomos descobrir os segredos por detrás dos maravilhosos bolos de Julie Deffense. Leia a entrevista à autora.
Por Máxima, 13.05.2016
Escreve os seus livros no inverno, e o resto do ano é dedicado a tornar o dia D de noivos gulosos, ainda mais feliz. Como a própria diz, duvida que exista profissão que esteja mais em constante celebração do que a sua: é cake designer de bolos de casamento. Julie Deffense é norte-americana, mas chegou a Portugal há 16 anos e o seu português é tão fluente como a capacidade de produzir e construir maravilhosos bolos dignos de Cinderelas contemporâneas. Da sua terra natural trouxe as receitas, que aprendeu com a mãe e a avó, e o dom de fazer sorrir. Depois dos dois sucessos "Os Bolos da Julie" e "As Festas da Julie", Julie Deffense apresentou "A Bíblia dos Bolos de Casamento" no El Corte Inglés, em Lisboa, com a presença da amiga Ana Sofia Martins, modelo e atriz. Leia a entrevista à autora.

Lembra-se de como começou a sua paixão pela culinária?
Sim, foi sempre uma paixão minha desde muito pequenina, com a minha avó e a minha mãe, sempre estive na cozinha com elas a aprender e a fazer tudo o que elas faziam, e sempre foi uma evolução.

Como entrou na aventura culinária dos bolos de casamento?
Foi sempre um hobby, e na família do meu marido tenho muitos sobrinhos, então sempre fiz bolos para toda a gente e tirei um curso de cake designer e gostei imenso. Fiz o meu projecto, e o meu marido sempre disse "se calhar, quando acabares o curso, é mais seguro voltares para o teu negócio" – naquela altura eu tinha uma revista – e quando eu lhe mostrei o bolo que fiz, ele disse "ah! Afinal, talvez possamos pensar em mudar para outra coisa" porque ele estava mesmo lindo.

Como são os bolos de casamento que as pessoas mais pedem?
As pessoas entram em contacto comigo por causa do meu estilo de bolo, quase todos querem flores de açúcar, bolos mais tradicionais com muitos andares, com um ar mais artísticas, coisas diferentes e únicas – mas ao mesmo tempo, tradicionais. Os sabores são as receitas minhas, receitas americanas.

E quais são os que mais gosta de fazer?
A minha paixão são as flores. Eu posso passar horas e dias e semanas a fazer flores e não tenho noção do tempo. A parte de cozer, o dia em que eu tenho que fazer os bolos, é a parte mais stressante para mim porque requer menos criatividade, e mais matemática e precisão. Eu gosto mais da parte mais artística.

Depois dos seus anteriores livros, Os Bolos de Julie e as Festas de Julie, que foram um sucesso em Portugal, como foi escrever este livro?
Este livro é um espelho de mim, do meu trabalho, e da minha arte. Eu acho que para mim é um livro muito importante para mostrar a toda a gente e aos respectivos clientes o que eu faço, e as diferenças entre mim e as outras pessoas.

Houve algum desafio em particular que queira partilhar connosco?
Foram quase dois anos, por causa dos bolos – eu não posso seleccionar as datas dos casamentos! Foram muitas horas de dedicação e paixão, e uma parte muito importante para mim é conhecer as pessoas, e é uma parte integral do processo.

Já a pensar no próximo livro?
Já tenho uma lista enorme de livros que eu quero escrever, já estou a pensar no próximo, claro.

O livro está já à venda nas livrarias habituais e grandes superfícies com um preço de venda ao público (PVP) de 25,99€.

Por Rita Silva Avelar

Julie Deffense
A Bíblia dos Bolos de Casamento, de Julie Deffense, €25,99
Julie Deffense com familiares e amigos
Julie Deffense, João Faria (representante El Corte Inglês) e Ana Sofia Martins
Julie Deffense
 Julie Deffense
Julie Deffense
Fernando Silva (Topbooks), Julie Deffense (autora), Ana Sofia Martins (Apresentadora do livro) e João Faria (RP El Corte Inglês)
Julie Deffense & Jacques Deffense
A Bíblia dos Bolos de Casamento, de Julie Deffense
A Bíblia dos Bolos de Casamento, de Julie Deffense
Hugo Moura (fotógrafo do livro), Ana Sofia Martins, Julie Deffense e Bruno Oliveira (fotógrafo)
Fernando Silva (editor TopBooks) com Julie Deffense e Jacques Deffense
Bolo no lançamento
Bolo no lançamento
Bolo no lançamento
Ana Sofia Martins e Julie Deffense
Julie Deffense e Ana Sofia Martins
Ana Sofia Martins e Julie Deffense
Julie Deffense
A Bíblia dos Bolos de Casamento, de Julie Deffense, €25,99
Julie Deffense com familiares e amigos
Julie Deffense, João Faria (representante El Corte Inglês) e Ana Sofia Martins
Julie Deffense
 Julie Deffense
Julie Deffense
Fernando Silva (Topbooks), Julie Deffense (autora), Ana Sofia Martins (Apresentadora do livro) e João Faria (RP El Corte Inglês)
Julie Deffense & Jacques Deffense
A Bíblia dos Bolos de Casamento, de Julie Deffense
A Bíblia dos Bolos de Casamento, de Julie Deffense
Hugo Moura (fotógrafo do livro), Ana Sofia Martins, Julie Deffense e Bruno Oliveira (fotógrafo)
Fernando Silva (editor TopBooks) com Julie Deffense e Jacques Deffense
Bolo no lançamento
Bolo no lançamento
Bolo no lançamento
Ana Sofia Martins e Julie Deffense
Julie Deffense e Ana Sofia Martins
Ana Sofia Martins e Julie Deffense
Julie Deffense
Os bolos da Cinderela contemporânea

Partilhar
Ver comentários
Últimas notícias
Vídeos recomendados
Outras notícias Cofina
1 Comentários
Ana Rita Alves Ola Boa Tarde Revista Máxima ja sairam os vencedores do passatempo Uma Aventura no Jurassico? obrigada
13.05.2016 @facebook
Subscrever newsletter Receba diariamente no seu email as notícias que selecionamos para si!