Notícias

As clássicas bolachas de água e sal e Maria vão mudar

A Direção-Geral de Saúde impôs algumas mudanças na composição das bolachas que sempre fizeram parte das nossas cozinhas.
Por Margarida Ferreira, 13.09.2017

A nova composição imposta pela Direção-Geral de Saúde vai reduzir os teores de gordura e sal das bolachas Maria e das bolachas de água e sal. Essa mudança surgiu depois dos investigadores do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge terem percebido que há marcas a usar o dobro do sal e da gordura necessários para produzir estas bolachas.

Segundo Pedro Graça, diretor do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, estas são as bolachas mais consumidas em Portugal, tendo em conta que a maioria dos consumidores assume que as bolachas Maria e de água e sal são saudáveis. No entanto, o diretor afirmou que "o que este estudo demonstrou é que devemos ser cuidadosos com o consumo de qualquer tipo de bolachas. Há bolachas que são nutricionalmente mais equilibradas, mas o pão deveria ser sempre a primeira escolha como fornecedor de hidratos de carbono".

 

Partilhar
Ver comentários
Últimas notícias
Vídeos recomendados
Outras notícias Cofina
0 Comentários
Subscrever newsletter Receba diariamente no seu email as notícias que selecionamos para si!