Nutrição

Receita: bolo de chocolate sueco

Pedimos à autora de 'Delícias de Chocolate', Victoria Glass, para partilhar connosco duas das receitas do seu novo e irresistível livro. Veja aqui a primeira receita.
Por Máxima, 11.12.2017
O Kladdkaka é bolo molhado de chocolate vindo da Suécia que tem um centro cremoso e húmido. Fica delicioso servido com natas batidas.

Para 6-8 pessoas

Ingreditentes
2 ovos
300 g de açúcar granulado branco
65 g de farinha
40 g de cacau em pó
1 pitada de sal
2 c. de chá de extrato de baunilha
1 c. de sopa de rum negro
115 g de manteiga derretida
Gelado ou natas batidas para acompanhar

Forma de tarte de 20 cm de diâmetro, untada

Preparação
Pré-aqueça o forno a 150ºC.

Parta os ovos para uma taça e acrescente açúcar. Peneire os ingredientes secos e misture. Adicione o extrato de baunilha, o rum e a manteiga derretida e bata até obter uma massa homogénea.

Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido durante 30-35 minutos. O bolo terá um centro muito húmido. Sirva quente com gelado ou deixe arrefecer e sirva com natas batidas.

Delícias de chocolate (Jacarandá Editora, €13,52)

Partilhar
Ver comentários
Últimas notícias
Vídeos recomendados
Outras notícias Cofina
0 Comentários
Subscrever newsletter Receba diariamente no seu email as notícias que selecionamos para si!