Nutrição

Harvard prova que alguns vegetais podem boicotar a dieta

Depois de analisar a alimentação de 130 mil adultos durante quatro anos, um grupo de investigadores chegou à conclusão de que, enquanto alguns frutos e legumes contribuem para a perda de peso, outros têm o resultado inverso.
Por Carlota Morais Pires, 28.06.2017

Segundo um estudo científico liderada por Eric Rimm, professora de nutrição da Universidade de Harvard, uma dieta que inclua mais fruta e vegetais promove a perda de peso, mas, se for esse o objetivo, devemos eliminar do prato as ervilhas, as batatas e o milho (ou, pelo menos, reduzir as porções).

A investigação concluiu que, por terem um índice glicémico elevado, estes alimentos disparam os níveis de açúcar no sangue, o que aumenta o apetite. Pelo contrário, o feijão-verde, os mirtilos, as peras, as maçãs e a couve-flor contribuem para a perda de peso, precisamente por serem ricos em fibra e terem um índice glicémico mais baixo, causando maior saciedade.

 

 

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